ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ
Логин:
Пароль:
Вход
  • Главная
  • Новости
  • Киевстар модернизирует техинфраструктуру с целью трансформации в провайдера digital-услуг
Киевстар намерен трансформировать работу компании, предоставляющей традиционные телекомуслуги, в провайдера цифровых услуг.

Согласно пресс-релизу оператора, розданному в ходе пресс-конференции в Киеве в четверг, трансформация подразумевает модернизацию технологической инфраструктуры, рационализацию процессов и снижение количества уровней управления.

Как сообщил в ходе мероприятия технически директор VimpelCom, материнской компании "Киевстара", Йогеш Малик, указанные планы соответствуют стратегии трансформации группы, которая была объявлена в августе 2015 года.

Первыми масштабными проектами в рамках стратегии трансформации "Киевстар" станет замена технологий радиосети и внедрение Digital Stack – новой цифровой IT-инфраструктуры.

"В рамках стратегии трансформации мы сосредоточены на оптимизации бизнеса и увеличении инвестиций в разработку веб-сервисов, чтобы создать дополнительные преимущества клиентам и обществу, а также для формирования новой digital-культуры", - отметил президент "Киевстара" Петр Чернышов.

Для осуществления программы обновления радиосетей "Киевстар" подписал договор с Huawei и ZTE. Подрядчики осуществят поставку радиооборудования и профессиональных услуг для модернизации действующих 2G и 3G-сетей, чтобы подготовить их к внедрению технологий связи более высоких стандартов – 4G/LTE.

По словам президента компании, благодаря унифицированному инфраструктурному решению "Киевстар" сможет развивать все поколения связи на базе единой радиосети, которая масштабируется под различные отраслевые стандарты, что в перспективе может принести 50%-ное снижение расходов на техобслуживание.

Помимо этого, Й.Малик сообщил, что компания Ericsson станет поставщиком IT-инфраструктуры в рамках проекта Digital Stack. Частью этого проекта станет обновление бизнес-процессов, а большинство сервисных операций перейдет в онлайн.

В целом инвестиции группы VimpelCom в такую трансформацию составят $12 млрд.

"Технологии уже перестали быть товаром, это основа будущего", - резюмировал технический директор VimpelCom.

"Киевстар" – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются 25,3 млн абонентов мобильной связи и около 814 тыс. клиентов фиксированного интернета.

Акционеры Киевстар – международная группа VimpelCom Ltd. (офис в Нидерландах), акции которой находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Сеть "Киевстар" охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий. Волоконно-оптическая сеть "Киевстар" для передачи данных имеет общую протяженность более 47 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с.

interfax.com.ua
Новости
Львів'яни можуть дізнаватися по SMS, скільки платити за газ
24.03.2017
Львів'яни можуть дізнаватися по SMS, скільки платити за газ
В Украине начали внедрять услугу сохранения номера при смене мобильного оператора
30.01.2017
В Украине начали внедрять услугу сохранения номера при смене мобильного оператора
Когда Украине ждать 4G и 5G связи?
08.12.2016
Когда Украине ждать 4G и 5G связи?
Голова ЛОДА підписав меморандум з Лайфселл
19.09.2016
Голова ЛОДА підписав меморандум з Лайфселл
Vodafone протестировал LTE в Украине
08.08.2016
Vodafone протестировал LTE в Украине